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sabato 28 dicembre 2013

Calamari imbottiti

Questo è un ottimo piatto anche per la vigilia di Natale , si può preparare in anticipo e cucinare al momento .
Gustoso e abbastanza leggero, di facile esecuzione.
Il calamaro è adatto sia per la cottura in bianco che in rosso...ma noi adoriamo il pomodoro quindi, questa versione, è in rosso.

Ingredienti per 4 persone:

4 calamari (se li comprate congelati , prendete quelli sporchi)
4 fette di pane raffermo bagnato
2 uova
capperi
alici sott'olio
olive nere denocciolate
sale qb (io l'ho omesso e aggiunto solo al pomodoro)
pepe a piacere
vino bianco
olio evo
pomodorini circa 200 grammi


Preparazione:

Pulite i calamari e lavate sotto acqua corrente. Tagliare a pezzettini i tentacoli.
Soffriggere in olio evo i tentacoli per circa 20 minuti.


Nel frattempo preparare il ripieno con pane, uova, capperi, alici , olive  e pepe. Aggiungere al ripieno i tentacoli appena cotti.




Riempire le tasche dei calamari con il ripieno e chiudere con gli stuzzicadenti.
Soffriggere i calamari in olio evo e sfumare con vino bianco, dopo circa 20 minuti aggiungere il pomodoro.




Cuocere fino a quando i calamari non saranno morbidi (circa 25 minuti, dipende dalla grandezza).
Servire i calamari caldi tagliati a rondelle.Buon appetito!!!

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