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giovedì 19 dicembre 2013

Orecchiette con cime di rapa

Lo so che è un classico...ma io adoro i piatti semplici e saporiti.
Cercate di comprare sempre cime di rapa non molto grandi e lunghe con tanti fiori.
Quelle sono le migliori, più tenere e meno amare.




Ingredienti per 4 persone:

1 kg di cime di rape
aglio
olio evo
sale
peperoncino se piace

Preparazione:
La preparazione è di una semplicità sconvolgente. Sbollentare le cime di rapa per 5 minuti se sono tenere, prolungare la cottura se sono più dure. In ogni caso, toglierle quando sono ancora verdi e , indi, non hanno perso molto valore vitaminico. Conservare l'acqua di cottura.



Nel frattempo soffriggere l'aglio in olio evo. Aggiungere le cime di rapa e far friggere a fuoco medio alto per circa 15 minuti. Salare.
Useremo l'acqua di cottura delle cime di rapa per cuocere le nostre orecchiette, personalmente preferisco quelle comprate al banco frigo.
A cottura unire ai broccoli un paio di cucchiai dell'acqua di cottura della pasta e la pasta. Far saltare un paio di minuti. Servire caldo con un filo d'olio e formaggio a piacere.


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