Google+

Pages

venerdì 20 dicembre 2013

Torta di mele e succo di arance veloce e light!

La torta di mele, un classico intramontabile.
A casa l'adoriamo e si fa anche due tre volte la settimana ecco perchè cerco di farla il più light possibile senza intaccare assolutamente il sapore. Per far ciò, uso il dolcificante tic. E' a zero calorie, non fa male ai denti e non ha controindicazioni.
40 gocce corrispondono a 100 grammi di zucchero. In questa torta di mele aggiungo le arance ...avendone ora in abbondanza sugli alberi, ne approfitto.
Per la preparazione di questa torta non impiegherete più di 10 minuti.

Ingredienti per tortiera da 24 cm:

10 cucchiai colmi di farina
2 uova
3 cucchiai rasi di zucchero
60 gocce tic (se non volete usare il dolcificante, aggiungete alle uova 8 cucchiai di zucchero colmi in totale)
il succo di due arance amare
una tazzina da caffè di olio di girasole (non mais mi raccomando)
buccia delle arance
vanillina
pizzico di sale
3-4 mele golden o quelle che preferite
1 bustina di lievito

Preparazione:

Montare le uova con lo zucchero, aggiunge piano il tic, l'olio, il succo delle arance, la buccia grattuggiata delle arance, il pizzico di sale e , infine , la farina e la vanillina. L'impasto si presenterà così:




Sbucciate le mele, fatele a tocchetti. Aggiungere all'impasto il lievito e poi le mele... uso questo procedimento per non dover irrorare le mele con succo di limone. Versare il composto in una tortiera imburrata e infarinata. Cuocete a 180° per circa 35 minuti, farà fede la prova stuzzichino.
A piacere, corpargere con zucchero a velo.
Sentirete che profumino in casa :-)





P.S Se preferite più mele e una torta più carina aggiungete delle fette di mele anche sull'impasto con una spolverata di zucchero.


Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...