Google+

Pages

lunedì 13 gennaio 2014

Caramelle di verza ripiena

Il cavolo verza si adatta in tante preparazioni.  Personalmente lo adoro con la carne di maiale. Cercherò, comunque , di proporre diverse ricette che esaltino questa verdura soprattutto perchè è verdura di stagione.
Piatto di grande impatto visivo , facile ed economico.
Adatto anche a chi ha ospiti e vuole dare un tocco di classe al secondo.


Ingredienti per 4 persone:

8 foglie di verza
4 salsicce di maiale
2 bicchieri di vino bianco
4 patate  medie  bollite  e schiacciate
spago da cucina
olio evo
sale

Preparazione:

Bollire in acqua salata per 1 minuto le foglie di verza in modo che si ammorbidiscano.
Scolarle e passarle sotto acqua fredda. Stenderle su un canovaccio e asciugarle.
Riempire con patate e mezza salsiccia sbriciolata. Non ho usato sale nel ripieno poichè le mie salsicce già erano molto saporite.


Chiudere le foglie di verza a caramella con lo spago da cucina. Far rosolare in padella con olio evo le caramelle di verza e salare leggermente.



 Sfumare con il vino bianco e far cuocere con coperchio per circa 20 minuti girandole ogni tanto.
Servire calde con il sughetto di cottura.



Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...