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giovedì 2 gennaio 2014

Cavolfiore all'insalata

Piatto facilissimo, economico e bello cromaticamente.
Si adatta molto come contorno al pesce, non disdegnando peò l'accompagnamento alla carne bianca.

Ingredienti per 4 persone:

1 cavolfiore piccolo
olive nere
peperoni tondi sott'aceto ( qui si chiamano papacelle o pupacchielle)
aglio
olio evo
sale
aceto bianco

Preparazione:

Lavare accuratamente il cavolfiore e dividerlo in cimette.
Lessare in acqua salata ,  con l'aggiunta di circa mezzo bicchiere d'aceto, il cavolfiore.
Far bollire per circa 20 minuti (fate sempre la prova forchetta). Il cavolfiore deve essere tenero, attenti però a non farlo spappolare.
Colare il cavolfiore, passare sotto acqua fredda.
Condire con olio, peperoni sott'aceto tagliati a filetti, olive, olio e un pò di sale.
A piacere, aggiungere o meno un altro pò di aceto. Servire freddo.
Facile facile no?



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