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sabato 25 gennaio 2014

Ciambellone bicolore

Il ciambellone bicolore è un altro classico ...ma dovevo inserirlo!!! :-)
Cosa c'è di più buono di una fetta di ciambellone pucciata nel latte ?
Come quasi sempre faccio, inserisco nella ricetta gli ingredienti pesati senza bilancia... otterrete un ottimo ciambellone in pochissimi minuti!






Ingredienti per uno stampo da ciambella da 26 cm:

10 cucchiai colmi  di farina 00
10 cucchiai zucchero (io ho usato 5 cucchiai rasi di zucchero e 60 mini gocce di dolcificante
tic)
3 uova se grandi, 4 se piccine
120 ml latte
120 ml olio
1 cucchiaio colmo di cacao amaro
1 bustina di lievito vanigliato
zucchero a velo per la copertura

Preparazione:

Preriscaldare il forno a 180°. Imburrate e infarinare lo stampo per il ciambellone.
In una ciotola, montare leggermente le uova con lo zucchero.
Aggiungere gradualmente l'olio, il latte , la farina setacciata e, infine, il lievito vanigliato.
Versare metà del composto nello stampo. Nell'altra metà d'impasto mescolarei il cacao e versare nello stampo.
Cuocere circa  30 minuti in forno non ventilato. Spolverare con zucchero a velo.




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