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martedì 21 gennaio 2014

"Cucchiai " di lenticchie con spuma di sgombro

Il piatto che sto presentando è molto molto carino e colorato.
Un ottimo finger food alle lenticchie e sgombro...adatto anche ai palati più fini.
In questa ricetta uso il preparato per formare dei cucchiai, ma potete ricavarne degli ottimi crackers.






Ingredienti per circa 6 cucchiai di sfoglia-crackers:

1 bicchiere di lenticchie rosse decorticate
1 bicchiere di semola rimacinata
1 cucchiaino di aglio in polvere
1 cucchiaino di timo
1 cucchiaino di origano
1 cucchiaino di bicarbonato
2 cucchiai di olio
1 cucchiaino di sale
circa mezzo bicchiere d'acqua (aggiungerne se l'impasto è troppo duro)


Per la spuma allo sgombro:

80 grammi di sgombro in scatola al naturale
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
50 grammi di formaggio spalmabile
mezzo spicchio d'aglio



Preparazione:

Macinare finemente le lenticchie sino ad ottenerne una farina.
In una ciotola mescolare tutti gli ingredienti ottenendo un impasto omogeneo.
Chiudere nella pellicola e far riposare in frigo circa un'ora.


Avvolgere 6 cucchiai con carta alluminio, spalmare con olio e delicatamente stendere l'impasto in modo da coprire interamente i cucchiai.



Far cuocere in forno a 200° circa 10 minuti (devono essere croccanti), far raffreddare e staccare delicatamente. Questi cracker possono essere preparati prima e conservati per una settimana in una scatola ermetica.
In un mixer frulliamo lo sgombro, l'aglio , l'olio e il formaggio fino a ottenere una spuma.
Con una sac à poche riempire i cucchiai con la spuma. Decorare con del prezzemolo tritato.

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