Google+

Pages

venerdì 24 gennaio 2014

Linguine al pesto di verza

Un altro modo per cucinare la verza...ma quanti ce ne sono? :-)
Sempre veloce e facile, un abbinamento che ci piace tanto.
Queste linguine sono squisite, ovviamente sono un pò di parte perchè cucino solo cose che mi piacciono :-P.
In questi periodi il cavolo verza costa poco perchè verdura di stagione...approfittiamone!!!






Ingredienti per 4 persone:

320 grammi di linguine
100 grammi di pancetta a fettine (possibilmente grassa)
40 grammi di arachidi tostate
circa 300 grammi di verza
3 cucchiai di olio evo
1 cucchiaio formaggio pecorino
sale
1 spicchio d'aglio


Preparazione:

Lavare accuratamente le foglie di verza e togliere il midollo centrale.
Sbollentare per circa 5 minuti in acqua salata. Scolare e passare sotto l'acqua fredda per fermare la cottura.
In un mixer frullare la verza, le arachidi, due cucchiai di olio, il pecorino e un pò di sale.





In una padella saltare la pancetta in un cucchiaio d'olio finchè non sarà croccante e aggiungervi il pesto.
Cuocere le linguine, scolare al dente e condire con il pesto di verza.
Il nostro piatto è pronto...buon appetito!!!

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...