Google+

Pages

martedì 21 gennaio 2014

Muffin Choco-lenticchie con noci e cannella

Un 'altra ricetta creata appositamente per il contest pedina.
Questi muffin sono incredibilmente buoni, anche i bambini ne andranno pazzi.
A volte non si pensa a certi abbinamenti, ma prometto che vi piaceranno tantissimo.
Gli ingredienti sono semplici, il tempo di preparazione è davvero minimo e proporzionale al tempo in cui spariranno :-).
Provare per credere.







Ingredienti per 6 muffin medi:

5 cucchiai di farina 00
1 cucchiaio di farina di noci (basta tritare finemente le noci)
2 cucchiai di cacao amaro
6 cucchiai di zucchero
1 bicchiere di lenticchie bollite e frullate a crema
mezzo bicchiere di olio di semi di girasole
1 pizzico di sale
1 uovo
1 cucchiaino di bicarbonato
1 cucchiaino di cannella
1 cucchiaino di vaniglia
zucchero a velo per decorare


Preparazione:

Preriscaldare il forno a 180°, modalità statica.
In una ciotola mescolare tutti gli ingredienti solidi. In un'altra, tutti i liquidi.



Aggiungere i solidi ai liquidi . Mescolare finchè il composto non sarà omogeneo.
Riempire (3/4) i pirottini e far cuocere i muffin per circa 15 minuti (fate la prova stecchino).


Far raffreddare i muffins e spolverare con zucchero a velo.

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...