Google+

Pages

giovedì 2 gennaio 2014

Pasta e piselli con pancetta

Questa è una pasta che sicuramente sanno fare tutti ma, dato che a casa mia si fa spesso (adoro i piselli), la inserisco ugualmente.
Come quasi tutte le mie ricette , è di elementare preparazione e super veloce.

Ingredienti per 4 persone:

1 barattolo di piselli già cotti da 240 grammi
pancetta a dadini (io preferisco quella più grassa)
pepe
olio evo
1 cipolla, preferibilmente bianca o ramata
320 grammi di pasta bucata

Preparazione:

Mettere l'acqua in una pentola e salarla.  Nel frattempo che non bolle, soffriggiamo in una padella una cipolla tagliata molto sottile.


Quando la cipolla sarà imbiondità, aggiungere  i piselli, salarli e peparli. Far andare a fuoco lento per circa 7-8 minuti (il tempo che cuoce la pasta no? :-)  ).
Aggiungere solo alla fine la pancetta , calare la pasta al dente  e saltarla in  padella con i piselli per 2-3 minuti. Et voilà!


Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...