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sabato 4 gennaio 2014

Spaghetti con vongole (versione rossa)

Gli spaghetti con le vongole è uno dei miei piatti preferiti.
A dir la verità , preferisco la versione bianca ma, con le vongole veraci, secondo la mia opinione, il pomodoro ci sta.


Ingredienti per 4 persone:

1 kg di vongole veraci
aglio
prezzemolo
olio evo
peperoncino a piacere
200 grammi circa di pomodorini (meglio gli spunzilli se riuscite a recuperarli)
400 grammi spaghetti

Preparazione:

Lasciare spurgare le vongole in acqua salata. L'ideale sarebbe l'acqua di mare ma ovviamente spesso è un limite :-) .
Lavare accuratamente sotto acqua corrente.


Io non le apro prima, secondo me perdono di sapore.
Per evitare vongole con sabbia, batto ogni singola vongola su un canovaccio. Se la vongola lascia residui di sabbia la butto. Questo metodo mi ha sempre lasciato ottimi risultati, per me è infallibile.
In una padella riscaldare l'olio con l'aglio, far imbiondire. Aggiungere il peperoncino e i pomodorini. Far cuocere per circa 20 minuti (il sugo non deve essere troppo "tirato" ).



 Aggiungere le vongole e cuocere finchè non saranno tutte aperte. Non far cuocere troppo le vongole, altrimenti saranno dure e si modificherà il sapore. Calare gli spaghetti in acqua abbondante salata e scolare al dente. Far mantecare due tre minuti nel sugo aggiungendo il prezzemolo.



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