Google+

Pages

domenica 26 gennaio 2014

Spezzatino di manzo con patate

Lo spezzatino di patate è un piatto di sicura riuscita anche per chi non è
molto portato per la cucina.
Considerato un piatto povero perchè si usano patate e tagli di manzo di seconda scelta, è un ottimo secondo che , scusate il gioco di parole, non è secondo a nessuno. :-)
E' uno dei pochi piatti che non ha mai fallito con i miei ospiti.





Ingredienti per 4 persone:

800 grammi di muscolo (da noi si chiama mammunciello) o di girello  o punta di petto tagliati a cubetti
abbastanza grossi
1 gambo di sedano
1 cipolla
olio evo
sale
3-4 cucchiai di pomodori pelati
1 kg patate tagliate a cubetti grandi
acqua qb
pepe

Preparazione:

In una padella dai bordi alti far imbiondire la cipolla e aggiungervi la carne. Far rosolare in maniera omogenea a fuoco  medio alto per circa 20 minuti.



Aggiungere le patate alla carne, il pomodoro, l'acqua fino a coprire la carne e le patate, il sedano e salare e pepare.
Coprire con carta alluminio o coperchio e far cuocere a fuoco basso per circa un'ora ( la carne deve risultare tenerissima) mescolando ogni tanto.



Servire caldo.

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...