Google+

Pages

mercoledì 22 gennaio 2014

Stufato di lenticchie e arance

Chi ama gli agrumi non può non provare questa ricetta.
Molto profumata e saporita e tipicamente invernale.





Ingredienti per 4 persone :

olio extra vergine di oliva
4 carote 
1 cipolla media , sbucciata e tritata finemente
2 spicchi d'aglio , sbucciato e tritato finemente
200 grammi di lenticchie secche
1 bicchiere di vino rosso secco
Brodo di pollo
4 arance
sale
pepe 


Preparazione:

Lavare e scolare le lenticchie.
Scaldare l'olio in una padella a bordi alti. Far imbiondire l'aglio e la cipolla. Aggiungere le lenticchie e le carote  e saltare a fuoco medio alto un paio di minuti. Sfumare con il vino rosso finchè non evapora.
Coprire le lenticchie con il brodo . Portate ad ebollizione e cuocere a fuoco lento , coprendo la padella, finchè le lenticchie non saranno tenere (circa 35 minuti).
Spremere due arance e tagliare la polpa delle altre due in quattro parti. Aggiungere il succo d'arancia, gli spicchi di  arancia, il pepe e il sale alle lenticchie. Far insaporire qualche minuto. Servire caldo con un filo di olio evo a crudo.


Con questa ricetta partecipo al contest Lenticchia Pedina.




Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...