Google+

Pages

martedì 28 gennaio 2014

Tagliatelle ai funghi porcini

Queste sono le taglia-pappard- elle che ho preparato domenica.
Dopo aver impastato e steso amorevolmente la sfoglia mi si appiccicava tutta
nella nonna papera e non riuscivo a ricavare le tagliatelle.
Me ne sono fatta una ragione et voilà... tagliato tutto con il taglia-pizza.
Nonostante la mia mano sia abbastanza precisa ...qualcuna è diventata tagliatella...qualcuna pappardella eheheh.
I funghi che ho utilizzato sono quelli di bosco non coltivati, li ho congelati da crudi nello scorso ottobre appena colti.
Diceva un amico di mio padre che qualsiasi alimento, anche il più insapore, con un porcino diventava un piatto da re... aveva forse torto???




Ingredienti per 4 persone:

Per la sfoglia:

200 grammi di farina 0
200 grammi di semola rimacinata
4 uova grandi
un cucchiaio d'olio
mezzo cucchiaino di sale

Per il sugo:

un barattolo di pomodori pelati da 400 grammi
250 grammi di porcini
mezza cipolla tritata
uno spicchio d'aglio
prezzemolo
sale qb
peperoncino a piacere
olio evo


Preparazione:

Mettere a fontana la farina e , al centro, inserire le uova, l'olio e il sale,.
Impastare per circa 20 minuti fino a ottenere un impasto omogeneo (se l'impasto è duro aggiungere un cucchiaio di acqua fredda).
Lasciare riposare la pasta in un luogo asciutto e coperta da un canovaccio per almeno 30 minuti.
Infarinare un piano, dividere l'impasto in più parti e "sfogliare" con la nonna papera.
La sfoglia deve essere il più sottile possibile.
Tagliare le tagliatelle o con la nonna papera o avvolgendo la sfoglia a cilindro.
Lasciare a riposo le tagliatelle in un vassoio infarinato.






In una padella dai bordi alti, soffriggere l'aglio e la cipolla in olio evo. Togliere l'aglio e aggiunge i porcini congelati e un peperoncino.
Saltare in padella per circa 15 minuti a fuoco alto (devono essere ben rosolati).



Aggiungere il pomodoro, salare e coprire il sugo . Lasciare cuocere a fuoco medio per circa 30 minuti.
Cuocere le tagliatelle in acqua salata per circa 8 minuti, scolare e saltare in padella con i porcini per un paio di minuti aggiungendo del prezzemolo tritato.
Servire calde.






Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...