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giovedì 27 febbraio 2014

Baccalà sedano e patate (accio e patane)

Accio patane e baccalà, questa la ricetta tipica campana. Piatto delicato ma ricco, ottimo accompagnato con dei crostini di pane.
Normalmente il baccalà con sedano e patate viene preparato alla vigilia di Natale ma, golosi come siamo, in tavola arriva più spesso :-).



Ingredienti per 4 persone:

12 pezzi di baccalà precedentemente ammollato
5 patate
1 spicchio d'aglio
1 mazzo di sedano bianco
1 spicchio d'aglio
olio evo
sale qb
peperoncino
1 pizzico di origano
150 grammi di pomodori pelati, meglio ancora circa 15 pomodorini spunzilli
mezzo bicchiere d'acqua

Preparazione:

In un tegame far cuocere a fuoco lento "la concia" con acqua,patate, sedano a dadini, olio, aglio, sale,origano, peperoncino e pomodorini . Dopo circa 20 minuti aggiungere il baccalà e lasciare cuocere (impiegherà circa 10 minuti, molto dipende dallo spessore dei pezzi) senza girarlo. Facile facile no?



Servire caldo!!!

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