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mercoledì 12 febbraio 2014

Biscottini alle castagne e cioccolato

Un'altra ricetta riciclo cioccolatosa.
Avevo della pasta frolla in scadenza e vari ingredienti di qua e di là. Non so perchè compro sempre le offerte di frolla, brisèe etc e poi non le uso mai...capita anche a voi? XD
Ho pensato al ripieno dei calzoncelli di castagne natalizi e mi è venuto in mente di fare questo biscottini.
La crema non è uguale a quella usata dei calzoncelli napoletani, ma il sapore li ricorda un pò.


Ingredienti per circa 10 fette:

1 rotolo di pasta frolla
150 grammi castagne secche
100 grammi fondente 70%
1 cucchiaino colmo di caffè solubile sciolto in mezzo bicchierino di acqua bollente
100 gr zucchero (120 se preferite più dolce)
1 cucchiaio colmo cacao amaro
2 cucchiaini di anice
2 cucchiaini miele di castagne
zucchero a velo per decorare

Preparazione:

Lasciare in ammollo il giorno prima le castagne, sbollentarle con un pizzico di sale per circa un'ora. Passare le castagne rendendole a crema. Io le ho tritate molto grosse per preferenza personale.


A bagnomaria sciogliere il cioccolato nel caffè. Aggiungere tutti gli altri ingredienti, compreso la crema di castagne, senza portare a bollore.


Lasciare raffreddare. Potete conservare questa crema in congelatore per un paio di mesi.
Stendere il rotolo di pasta frolla, spalmare la crema al cioccolato e arrotolare senza schiacciare troppo.


Spennellare con del latte. Lasciare cuocere il rotolo in forno a 180° per circa 40 minuti.


Quando il rotolo sarà tiepido, tagliarlo in fette da circa 2 cm. Spolverizzare con dello zucchero a velo.

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