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venerdì 21 febbraio 2014

Chiacchiere di carnevale

Un classico italiano per carnevale.
Croccanti e sfiziose...una tira l'altra!!
La mia ricetta è quella di De Riso, leggermente modificata per una farina più debole.



Ingredienti per un vassoio di chiacchiere:

250 grammi farina
20 grammi strutto
25 grammi burro
40 grammi zucchero
2 uova medie
20 grammi di vino bianco
1 bustina vaniglia
4 grammi sale
buccia di 1 limone grattugiato
olio di semi di arachidi per friggere

Preparazione:

Impastare velocemente tutti gli ingredienti, questa operazione vi porterà via circa 10 minuti.. Lasciare riposare il panetto un'ora coperto da un panno di cotone leggermente umido.



Stendere col mattarello la sfoglia dallo spessore di circa 3 mm. Tagliare con una rotella dentata le chiacchiere, scegliete voi la forma... non c'è una regola precisa :-).


Friggere in abbondante olio caldo dalla temperatura di max 170°.


Passare in carta paglia per eliminare l'olio in eccesso , spolverare con zucchero a velo.
Questo il risultato per 250 grammi di farina..sono un bel pò no?


Le chiacchiere possono essere preparate prima, conservate in un contenitore ermetico e spolverate al momento di servirle.

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