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giovedì 20 febbraio 2014

Linguine zucca e carciofi


Zucca e carciofi, un abbinamento vegetariano  delicatissimo.
Perfetto per condire la pasta ma anche per accompagnare una carne dal sapore deciso, ad esempio l'agnello.



Ingredienti per 4 persone:

350 grammi linguine
4 carciofi
circa 300 grammi di zucca a dadini
1 spicchio d'aglio
olio evo
sale
peperoncino a piacere
il succo di un limone
mezzo bicchiere d'acqua

Preparazione:

Lavare e pulire i carciofi, togliendo  le foglie più dure e lasciando solo i cuori. Tagliarli a metà, eliminare " la barbetta" e metterli in acqua acidulata con il limone.
In una padella far imbiondire l'aglio, aggiunge il peperoncino e i carciofi. Far saltare qualche minuto e aggiungere l'acqua. Coprire e far cuocere per circa 25 minuti.


Aggiungere la zucca, salare e far cuocere altri 25 minuti.


Cuocere la pasta, aggiungerla alle verdure saltando un paio di minuti con del prezzemolo tritato fresco.

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