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lunedì 10 febbraio 2014

Pasta con la zucca

Un altro piatto veloce e con ingredienti di stagione.
La zucca è un'altro ortaggio che può essere usato in tantissimi modi, compreso nei dolci.
Scegliete una zucca non secca, un pò succosa e di un bel colore arancio vivo. Quelle più chiare ancora non sono arrivate a maturazione e compromettono la riuscita dei piatti.
Potete comprare una zucca intera, usare quella che serve e congelare , già privata della scorza, quella restante.



Ingredienti per 4 persone:

320 grammi di pasta a piacere, io uso i ditali o i bucatini spezzati
600 grammi di zucca già pulita (800 sporca)
1 spicchio d'aglio
1 peperoncino
sale
olio evo
prezzemolo qb

Preparazione:

Tagliare la zucca a cubetti.
In una padella far imbiondire l'aglio, toglierlo, aggiungere il peperoncino e la zucca. Salare.
Far saltare con coperchio la zucca per circa 30 minuti girando di tanto in tanto.


La zucca, se ben succosa e matura come vi dicevo, sarà già ridotta in crema. Se non fosse così, cuocere qualche altro minuto schiacciandola un pò con la forchetta.


Cuocere la pasta al dente e saltare per qualche minuto nella zucca, aggiungendo del prezzemolo fresco tritato.

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