Google+

Pages

sabato 8 febbraio 2014

Plum cake all'arancia

Lo so che vi sto bombardando di ricette con l'arancia.
La verità è che questo brutto tempo che ci sta perseguitando (maledetta pioggia) ha quasi svuotato i nostri alberi di arance.
Quindi ne approfitto per usarle... ovviamente mi sacrifico per la causa XD.
Questo plum cake è ottimo, umido come un buon plumcake deve essere, non troppo alveolato e profumatissimo.





Ingredienti per lo stampo di 25x11 cm:

270 grammi farina
200 grammi di zucchero
80 ml olio
3 uova
1 vasetto yogurt bianco o agli agrumi da 150 gr temperatura ambiente
succo e scorza grattugiata di 2 arance
1 bustina lievito vanigliato
buccia grattugiata di mezzo limone

Preparazione:

Preriscaldare il forno a 160°, imburrare e infarinare uno stampo da plum cake o usate carta forno.
Io ho optato per la seconda soluzione.
Montare pochi secondi in una terrina l'olio con lo zucchero e amalgamare le uova, aggiungere lentamente il succo e le bucce d'arancia e limone.
Versare la farina lentamente alternandola a un cucchiaio di yogurt e, infine, aggiungere il lievito. Ci vogliono pochissimi minuti per prepararlo.
Riempire lo stampo con il composto e cuocere per circa 50 minuti , fare la prova stecchino.


Questo plumcake può essereconservato qualche giorno in un contenitore ermetico senza perdere la sua umidità.

2 commenti:

  1. le uova e lo yogurt quando si mettono??

    RispondiElimina
  2. Ora ho visto il commento e ho notato che la mia ricetta è un casino!!! eheheh. Adesso la aggiorno :-)

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...