Google+

Pages

venerdì 28 febbraio 2014

Plumcake simil mulino bianco

La ricetta del plumcake simil mulino bianco gira su tantissimi siti.
Ne ho provati vari e questa è quella che preferisco, secondo me si avvicina tantissimo all'originale...poi gli ingredienti sono sani e genuini quindi perfetto per una prima colazione.
Qui la fonte : http://www.panperfocaccia.eu/forum/plum-cake-del-mulino-bianco-t11907.html.



Ingredienti per stampo da plumcake 25x11:

250 grammi farina 00
200 grammi zucchero
40 grammi di burro a pomata
3 uova medie
250 grammi di yogurt intero all'albicocca
30 grammi di latte intero fresco
50 grammi di olio di semi di girasole
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
1 bustina di vanillina
mezza scorza grattugiata di limone


Preparazione:

Preriscaldare il forno a 160°.
Imburrare e infarinare lo stampo.
In una terrina montare le uova con lo zucchero.
Aggiungere il burro, lo yogurt, il latte, la vanillina, il sale e la farina.
Solo alla fine e lentamente aggiungere l'olio finchè  è ben amalgamato e il lievito.
Versare l'impasto nello stampo.


Cuocere per circa 50 minuti.
Davvero ottimo e profumato.

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...