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mercoledì 19 febbraio 2014

Pollo alla cacciatora

Un altro piatto della nostra tradizione, non potevo non menzionarlo.
Nella mia ricetta non è previsto togliere la pelle, anzi è assolutamente vietato :-).
Non uso olio nella ricetta ma solo il grasso del pollo che, oltre a insaporire lo stesso, mantiene la carne umida e tenera.




Ingredienti per 4 persone:

1 kg di pollo (io ho usato qualche coscia e tutte ali, in questo caso 1,5 kg)
2 spicchi d'aglio
salvia, rosmarino e origano
200 grammi di pomodori pelati
sale qb

Preparazione:

Fiammeggiare la pelle del pollo per eliminare gli eventuali residui di penne.
Lavare accuratamente il pollo sotto acqua corrente.
In una padella, aggiungere il pollo , l'aglio ,le spezie e il sale.
Far rosolare a fuoco vivace finchè non sarà ben dorato (circa 20 minuti), dopodichè aggiungere il pomodoro.




Abbassare la fiamma e far cuocere a fuoco lento e con coperchio per circa 40 minuti (controllare la cottura con una forchetta).
Servire caldo o tiepido.

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