Google+

Pages

venerdì 7 febbraio 2014

Riso verza e patate

Oggi un risotto classico, sicuramente postato e rispostato ma inserisco anche il mio.
La verza si sposa benissimo con le patate e il riso ma che ve lo dico a fà XD.





Ingredienti per 4 persone:

Un cavolo verza
4 patate medie
uno spicchio d'aglio
300 grammi di riso
olio evo

Preparazione:

Lavare accuratamente la verza. Pelare e lavare le patate, tagliare a cubetti.
Soffriggere in una pentola l'aglio (che poi verrà tolto) finchè non sarà imbiondito.
Aggiungere le foglie di verza finchè non saranno del tutto appassite (circa 15 minuti) dopodichè aggiungere circa 1 litro d' acqua e le patate.
Salare e far cuocere a fuoco lento circa 40 minuti da quando l'acqua bolle.
Aggiungervi il riso fino a cottura .
Come buona norma di noi campani, anche questo piatto non è brodoso. Volendo si può aggiungere più acqua e farlo a minestra o sostituire della pasta corta al riso.
Servire caldo e aggiungere parmigiano a piacere.

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...