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mercoledì 26 febbraio 2014

Tarte tatin veloce

Ho preparato questa ricetta prendendola dalla rivista "i quaderni della nonna".
Non ho preparato la classica tarte tatin perchè avevo pochissimo tempo e questa ricetta faceva al caso mio.
Il risultato, a mio avviso , è ottimo . Non avremo, però, le mele molto caramellate come la ricetta tradizionale vuole.



Ingredienti per tortiera da 24 cm:

1 rotolo di pasta briseé
5 mele pink lady o gialle
10 grammi di burro salato
2 cucchiai di zucchero bianco semolato
3 cucchiai di zucchero a velo vanigliato

Preparazione:

Preriscaldare il forno a 220°.
Sbucciare le mele e tagliarle a fette sottili. In una padella antiaderente sciogliere il burro e far rosolare le mele qualche minuto da ambo i lati.
Sul fondo della tortiera distribuire lo zucchero semolato e quello a velo.
Disporre le mele a raggiera sullo zucchero e ricoprirle con la pasta briseé, praticando un piccolo foro centralmente per eliminare il vapore durante la cottura.



Cuocere a 220° per 10 minuti, abbassare la temperatura a 150° e cuocere per altri 25-30 minuti.
Estrarre immediatamente la tarte tatin e servire calda.

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