Google+

Pages

domenica 9 marzo 2014

Ciambella all'arancia senza burro nè olio

Come già ho detto (credo tremila volte :-) ) ho, fortunatamente, tante piante di arance.
Adoro in generale i dolci con gli agrumi ma con quelli appena colti è tutta un'altra storia.
Il profumo , il sapore ti mette una carica in più!
Questa ciambella è semilight, per renderla ancora più leggera io ho utilizzato il dolcificante liquido a zero calorie. Perchè privarci di una colazione dolce o uno spuntino quando possiamo ridurre facilmente le calorie ?



Ingredienti per uno stampo da ciambella di 26 cm:

300 grammi farina
240 zucchero
3 uova medie
1 bustina di lievito per dolci
270 ml succo d'arancia (io ho usato le sanguinelle)
scorza grattugiata di 2 arance

Preparazione:

Preriscaldare il forno a 180°.
Imburrare e infarinare lo stampo.
In una terrina montare le uova con lo zucchero e la scorza delle arance. Aggiungere lentamente il succo di arancia, la farina e il lievito.


Cuocere per circa 35 minuti. Far raffreddare su una grata la ciambella coperta da un panno di cotone.
Spolverare a piacere con dello zucchero a velo.

1 commento:

  1. Ho pensato di farti un regalo, se vuoi è qui http://ideeinpasta.blogspot.it/2014/03/premio-liebster-award.html
    collegati e scoprilo
    ciao ciao

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...