Google+

Pages

giovedì 20 marzo 2014

Crostata alle pere

Una ricetta particolarmente interessante che ho rubato dal magazine "cucina moderna" arricchendola con marmellata di arance che da un contrasto un pò acre al dolce e sostituendo la farina della crema con amido  di riso.
In questo modo la crostata è priva di glutine, ottima per celiaci.
Peccato che l'ho "spatafasciata" tutta prima di fotografarla ma...l'ho postata ugualmente. Sono sicura che voi sarete più attenti di me :-).


Ingredienti per uno stampo da 25x11 (plumcake):

1 pera
1 cucchiaio di zucchero
10 grammi di burro
2 cucchiai di marmellata d'arance

Per la frolla:
125 grammi di farina di riso
70 grammi di zucchero semolato extrafine o zucchero a velo
1 uovo
60 grammi di burro freddo a pezzetti
scorza grattugiata di mezzo limone

Per la crema pasticcera:
375 ml latte intero fresco
3 tuorli
75 grammi di zucchero
40 grammi di amido di riso
scorza di mezzo limone
mezza stecca di vaniglia

Preparazione:

Preparare la pasta frolla mescolando velocemente il burro con la farina, poi lo zucchero, la scorza del limone e,infine, l'uovo. Coprire con pellicola e lasciare riposare in frigo almeno un'ora. Preparare la crema pasticcera come descritto qui.
Stendere la pasta su carta forno e ricoprire lo stampo. Foderare con carta forno, riempire con fagioli secchi e far cuocere 15 minuti a 180°. Togliere i fagioli e prolungare la cottura di altri 7-8 minuti (dipende molto dal forno).

Far raffreddare, stendere un sottile strato di marmellata, riempire con la crema e porre la crostata in frigo.
Tagliare la pera a fettine , caramellare in padella con il cucchiaio di zucchero e il burro.

Sistemare sulla crostata e far riposare in frigo almeno un'ora.
Buon appetito!!!

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...