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mercoledì 19 marzo 2014

Melanzane ripiene light

Un secondo super super light.
La foto non rende molto purtroppo (sono una pessima fotografa :-) ) ma sono davvero buone, considerando il poco condimento.

Ingredienti per 4 persone:

3 melanzane lunghe e abbastanza spesse
300 grammi ricotta vaccina
200 grammi mozzarella di latte vaccino sgocciolati
sale
1 barattolo pomodori pelati
mezza cipolla
basilico a piacere
1 cucchiaio di olio evo
formaggio grattugiato a piacere

Preparazione:

Tagliare le melanzane a fette abbastanza spesse e grigliarle.



Lavorare la ricotta con un pò di sale e aggiungere la mozzarella a dadini.
Preparare un sughetto veloce. Dorare la cipolla in olio evo, aggiungere i pomodori pelati,salare e far cuocere circa 30 minuti. Riempire le melanzane con la ricotta avvolgendole su se stesse.
In una pirofila versare uno strato di sugo, aggiungere le melanzane, ricoprire con altro sugo e formaggio grattugiato.

Far cuocere fino a doratura a 180°. Servire calde.

2 commenti:

  1. Leggete, genuine e molto buone queste melanzane. COMPLIMENTI per il blog anch'io sono della provincia di Salerno e mi ha fatto piacere scoprire una collega così brava. TI SEGUIRO'.A presto.

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  2. Grazie Stefania...poi diciamocelo con la nostra ricotta e la nostra mozzarella...vengono piatti deliziosi anche se light. Piacere mio!!!

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