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venerdì 14 marzo 2014

Torta formaggio e marmellata

Una torta che sa di casa: semplice, morbidissima e profumata.
Come avete letto dal mio blog, io prediligo quasi sempre ricette con ingredienti genuini e semplici... questa torta ne è un'altra testimonianza.  E' una torta da credenza, quella che spesso si trovava dalle nostre nonne...dolci semplici con aggiunta di marmellata o limone...ah quanto amava il limone una delle mie nonne. Preparava una torta di limone semplice semplice e la cuoceva con il fornetto di campagna. Ma quanto era buona quella torta, ancora ne riesco a sentire il profumo e l'aroma...sarà per questo che in quasi tutti i miei dolci aggiungo la scorzetta di limone?
Tornando a noi, nella ricetta ho usato la marmellata di albicocche perchè la preferisco, ovviamente ne va bene qualsiasi tipo.  Se siete golosi come me di marmellata e ne userete un vasetto intero, potete abbassare lo zucchero a 100 grammi.
Che ne dite, facciamo colazione insieme con questa torta?


Ingredienti per uno stampo da 24 cm:

300 grammi farina 00
200 grammi di formaggio spalmabile
150 grammi zucchero
3 uova
100 ml latte
50 ml olio semi
1 pizzico di sale
scorza grattugiata di 1 limone
1 vasetto di marmellata di albicocche da 350 grammi (si può usarne anche solo la metà)

Preparazione:

Imburrare e infarinare lo stampo.
Preriscaldare il forno a 170°.
Montare le uova con lo zucchero. Aggiungere il formaggio, far amalgamare bene. Unire il latte e l'olio ,il sale e  la farina setacciata facendo attenzione a incorporare sempre lentamente il tutto.
Aggiungere il lievito setacciato.
Versare il composto nello stampo, unirvi la marmellata a cucchiaiate (vedere foto).

Sformare dopo 45 minuti, previa prova stecchino.



Con questa ricetta partecipo al contest di Aria, Old fashioned Sweetness...per ricordare:

2 commenti:

  1. oh, che bella! Grazie di questo speciale contributo!

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  2. Grazie a te Aria e di nuovo buon compleanno.

    RispondiElimina

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