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sabato 15 marzo 2014

Tortino al cioccolato dal cuore morbido

Ho desiderato sempre fare questi tortini col cuore morbido ma, non so perchè, non li avevo mai preparati.
Su richiesta mi son messa all'opera. Il risultato? Che goduria!
Il tortino e il suo cuore di cioccolato morbido e tiepido hanno incredibilmente mandato in estasi le mie papille gustative :-).



Ingredienti per 6 stampini di alluminio da muffin:

200 grammi cioccolato fondente extra
40 grammi farina 00
120 grammi zucchero a velo setacciato
3 uova medie
100 grammi burro
cacao amaro e burro per gli stampini
zucchero a velo per spolverare

Preparazione:

Imburrare gli stampini e spolverare con cacao, questa operazione è importante per evitare che l'impasto si attacchi.

Sciogliere in una pentola il cioccolato con il burro a bagnomaria, spegnere.

Montare velocemente in una terrina le uova con lo zucchero.


Aggiungere le uova al cioccolato fuso e , mescolando lentamente, incorporare la farina setacciata.


Cuocere in forno preriscaldato a 180° esattamente 13 minuti quando l'impasto formerà delle piccole crepe e si stacchera dai bordi degli stampini.
Togliere dal forno, far assestare qualche minuto e capovolgere attentamente su  un piatto. Mangiare caldo.
Attenzione...crea dipendenza!!!


L'impasto può essere preparato e conservato in frigo un paio di giorni oppure congelato già negli stampini per essere poi usati all'occorrenza.

2 commenti:

  1. Sai che anch'io non li ho mai preparati!!!!! Devo rimediare al più presto!!! ;)

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  2. si deve rimediare subito :-D, poi il fatto di poterli prepararli prima è comodissimo!

    RispondiElimina

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