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sabato 26 aprile 2014

Ciambella alla marmellata e mele

Una ciambella di mele con una variante...l'aggiunta di marmellata nell'impasto.
Profumatissimo, umido e adatto alla colazione...anche per i bambini che non amano la frutta.
Nella ricetta ho usato il limoncello, ne rimarrà solo il profumo e non il sapore alcolico.
Si può, comunque, sostituire con del latte.


Ingredienti per uno stampo da 25 cm:

300 grammi di farina setacciata
800 grammi di mele (io ho usato le golden)
120 grammi di confettura di albicocca
150 grammi di zucchero
100 grammi di burro a pomata
4 uova separate
2 tazze da caffè di limoncello
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci setacciato
un pizzico di sale
succo di limone

Preparazione:

Preriscaldare il forno a 180° ,imburrare e infarinare lo stampo da ciambella.
Tagliare le mele a dadini, irrorarle con un pò di succo di limone e mettere da parte.
Lavorare il burro con lo zucchero, aggiungere i tuorli e montare il composto. Aggiungere delicatamente la confettura e il limoncello.
Amalgamare un paio di cucchiai di farina per volta, la vanillina, il lievito e le mele.
Montare gli albumi con il sale e incorporarli al composto dal basso verso l'alto. Versare nello stampo e cuocere per circa 50 minuti.

Lasciare nel forno spento dieci minuti, sformare su una gratella e far raffreddare.

P.S. Se l'impasto risultasse troppo duro prima di inserire gli albumi, aggiungere un paio di cucchiai di latte.

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