Google+

Pages

domenica 6 aprile 2014

Dolcetti agli agrumi

Vi serve una ricetta velocissima per preparare dei dolcetti ?
Eccola qua!!!
Per comodità li ho versati negli stampini da minimuffin ma sarebbe meglio formarli con la sac a poche e cuocerli su carta forno.
Per caramellarli , sopra ai dolcetti ho aggiunto della marmellata all'arancia che è completamente facoltativa, già sono molto profumati così.


Ingredienti per circa 25 dolcetti:

230 grammi farina setacciata
120 burro liquido ma freddo
60 ml latte
60 ml succo di limone o di arancia
scorza di due limoni grattugiata
confettura agrumi
120 zucchero
1 pizzico di sale
1 cucchiaino lievito per dolci setacciato
1 bustina di vanillina
2 uova

Preparazione:

Preparare i dolcetti come se fossero dei muffins.
Mettere in una terrina la farina, la scorza dei limoni, lo zucchero, il sale, la vanillina e il lievito e mescolare.
In un'altra terrina montare le uova con il burro, aggiungere il latte e il succo di limone. Unire i due composti senza mescolare troppo.
Versare il composto o negli stampini o su carta forno con la sac a poche e cuocere per circa 18 minuti a 180°.

Questi dolcetti si conservano qualche giorno in contenitore ermetico come se fossero apena fatti.

2 commenti:

  1. ma se non volessi fare gli stampini, ma una torta???

    RispondiElimina
  2. Andrebbe comunque bene per uno stampo da 22 max 24 cm.
    Attenta alla cottura però!

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...