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giovedì 3 aprile 2014

Penne con asparagi e pancetta

Come vi ho accennato, ormai a casa mia per un paio di mesi non mancheranno gli asparagi selvatici.
Il classico dei classici è pasta con asparagi e pancetta.
Questa è la versione semplice, senza aggiunta di besciamella o panna. Per me è ottima così!


Ingredienti per 4 persone:

320 grammi di pasta
circa 200 grammi di punte di asparagi
olio evo
1 cipolla
sale
100 grammi di pancetta dolce
grana o parmigiano grattugiato a piacere

Preparazione:

Sbollentare gli asparagi in acqua salata un paio di minuti.
In un pentolino soffriggere in olio evo la cipolla tagliata sottile , aggiungere gli asparagi,mezzo bicchiere d'acqua e far cuocere per circa 30 minuti.
Aggiungere la pancetta e cuocere qualche minuto finchè sarà ben sciolta.
Cuocere le penne in acqua bollente e salata , condire col sughetto di asparagi e aggiungere parmigiano a piacere.

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