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venerdì 11 aprile 2014

Torpedine o tremula in umido

Precedentemente vi avevo raccontato di queste torpedini che mi sono state regalate. Le teste le ho usate per il primo piatto, il resto le ho cucinate in umido per un secondo delicato ma saporito.
Ho preferito molto più il brodetto, ma il sugo ha comunque il suo perchè :-).


Ingredienti per 4 persone:

1 kg di filetti di torpedini
1 barattolo di pomodori pelati da 400 grammi
1 spicchio d'aglio
capperi salati qb
4 acciughe sott'olio
origano qb
prezzemolo qb
olive nere a piacere
olio evo
sale

Preparazione:

In una padella far imbiondire l'aglio con olio evo , rimuovere l'aglio e aggiungere le acciughe e i capperi.
Far cuocere finchè le acciughe saranno sciolte.
Aggiungere il pomodoro e le olive, salare.

 Cuocere a fuoco lento per circa 20-25 minuti.
Infarinare le torpedini ,immergerle nel sugo , far cuocere da entrambi i lati e aggiustare di sale.
Cospargere di prezzemolo tritato fresco e servire caldo.



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