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venerdì 6 giugno 2014

Moscardini al sugo (polipetti affogati)

Piatto gustoso e non molto calorico.
Gli ingredienti sono pochi e prevalentemente mediterranei, col sugo si può condire la pasta (preferibile quella lunga) e ottenere un ottimo primo piatto.


Ingredienti per 4 persone:

1 kg di moscardini
un barattolo di pomodorini
1 bicchiere di vino bianco
olio evo
1-2 spicchi d'aglio
olio evo
sale qb
pepe o peperoncino a piacere
1 manciata di prezzemolo fresco

Preparazione:

Lavare e pulire i moscardini, far colare l'acqua in eccesso.
In una pentola soffriggere l'aglio con l'olio evo, aggiungere i moscardini e far rosolare finchè avranno tutti un colore omogeneo (rossastro).



Sfumare col vino bianco, aggiungere il pepe o peperoncino e, quando il vino sarà evaporato, i pomodorini.

Salare il tutto, coprire la pentola con un coperchio e cuocere a fuoco medio basso finchè i moscardini non saranno teneri.
Aggiungere il prezzemolo tritato fresco e servire i moscardini caldi. Ottimi accompagnati con crostini di pane.

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